AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares,
publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010, su Reglamento y demás normativa aplicable,
mediante el presente Aviso de Privacidad, le informamos nuestro compromiso de salvaguardar su privacidad,
así como el uso y destino de los datos personales recopilados, almacenados y procesados por nosotros, en
cumplimiento a la citada Ley.
IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE
El responsable del uso, manejo, y protección de datos personales son los Laboratorios de Patología Citología y
Análisis Clínicos, en adelante LAPCIC, cuya propietaria es una persona física, mexicana por nacimiento, con
plena capacidad jurídica para emitir este aviso de privacidad, con domicilio en fiscal en el Paseo de la Presa 85,
Colonia Centro, Municipio de Guanajuato, Estado de Guanajuato, C.P. 36000, teléfono 473-7312698
LAPCIC recaba datos personales para desarrollar las actividades intrínsecas a su giro comercial. Nosotros no
compartiremos, difundiremos información confidencial de los pacientes a terceros a menos que se tenga la
autorización expresa o bien, sea requerida por instancias judiciales o autoridades competentes que funden y
motiven su solicitud.
DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO
• Datos de identificación del beneficiario: Nombre; Domicilio; Teléfono; RFC; Fecha de nacimiento; Datos de
pago.
• Datos sobre características físicas.
LAPCIC recaba además datos personales considerados como sensibles, es decir, aquellos que afectan a la
esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pueden dar origen a discriminación o conlleva un
riesgo potencial para esta. Manifestamos que los datos que se enuncian a continuación se utilizan con especial
protección, para los fines que marca el presente Aviso de Privacidad.
• Datos sobre el estudio solicitado.
• Verificación de cumplimiento de los requisitos para realizarse el estudio.
• Datos específicos por tipo de estudio tales como: Hábitos físicos y alimenticios, Historial clínico, Datos
sobre el proceso reproductivo, Datos sobre la vida sexual, Datos sobre el seguimiento a su diagnóstico
FINALIDADES PRIMARIAS
En acatamiento a la normatividad en la materia se le avisa que la información recabada únicamente será
utilizada para las siguientes finalidades, mismas que están relacionadas directamente con los servicios
contratados:
• Creación del expediente clínico del paciente.
• Validación de los resultados de los estudios con su médico tratante
FINALIDADES SECUNDARIAS
De manera adicional, utilizaremos su información para las siguientes finalidades secundarias, que no son
necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten brindarle una mejor atención:
• Análisis y estadísticas.
• Creación de perfil sobre consumos de estudios clínicos
• Participación en protocolos de Investigación.
• Mediciones de la calidad de los resultados de los estudios y el servicio.
• Mercadotecnia o publicidad.
Usted cuenta con cinco días hábiles para notificar su oposición al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias.
Lo debe hacer mediante escrito presentado a cualquiera de nuestras sucursales, en donde le pedimos nos indique las limitaciones para
el tratamiento de sus datos, así como las causas de dichas limitaciones, nombre, número de teléfono, y comprobante del servicio
realizado por LAPCIC.
¿CON QUIEN COMPARTIREMOS SU INFORMACIÓN?
Sus datos personales pueden ser compartidos por LAPCIC con los siguientes receptores:
• Autoridades judiciales cuando medie una orden escrita dentro de un proceso judicial.
• Autoridades competentes que funden y motiven su solicitud (instituciones de salud pública)
• Médico Tratante
• Patrón en proceso de contratación
En caso de que no desee que se utilice su información para estos fines, solicite su oposición mediante un escrito en formato libre en la
sucursal donde se le prestó el servicio, indicandonos las limitaciones para el tratamiento de sus datos, así como las causas origen de
dichas limitaciones. En la solicitud, también le pedimos incluya toda aquella información para contactarle: nombre completo, número de
teléfono/celular y/o correo electrónico.
Le informamos que trataremos los datos específicamente para las finalidades que nos autorice.
LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES
Con el objeto de que pueda limitar el uso y divulgación de los datos recabados por nosotros, ponemos a su
disposición los siguientes medios: a) Inscripción en el listado interno de exclusión de LAPCIC; b) Inscripción de
datos en el Registro Público para Evitar la Publicidad que está a cargo de la Procuraduría Federal del
Consumidor c) Inscripción del el Registro Público de Usuarios para que sus datos no sean utilizados para fines
mercadotécnicos, publicitarios o de prospección (CONDUSEF).
En caso de que desee que sus datos sean incluidos en un listado interno de exclusión de LAPCIC es necesario solicitarlo
por escrito, manifestando la limitación de uso divulgación de alguno o varios datos personales, aportando la identificación
oficial que acredite su identidad o bien, si se trata de persona moral, anexar los documentos que acrediten la legal
existencia de la sociedad, así como los que contengan los poderes y facultades del representante legal, de igual forma la
identificación oficial del representante legal.
EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN -ARCOLa Ley otorga a los Titulares de información una serie de beneficios que garantizan el poder de decisión y control
sobre su información. Esto significa el derecho a acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento
de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando se considere
que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, o bien estén
siendo utilizados para finalidades no consentidas, haya finalizado la relación contractual del servicio, así como
oponerte al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Para ejercer cualquiera de estos mecanismos es necesario presentar la solicitud escrita dirigida a LAPCIC y
entregada directamente en la sucursal donde se te prestó el servicio de la siguiente forma:
Manifestar la voluntad de ejercer cualquiera de los derechos ARCO o revocación de consentimiento, incluyendo
una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de estos
mecanismos. Esta solicitud se deberá acompañar de identificación oficial o bien, si se trata de persona moral,
anexar los documentos que acrediten la legal existencia de la sociedad, así como los que contengan los poderes
y facultades del representante legal, e identificación oficial del mismo. Le pedimos incluya toda aquella
información para contactarle: nombre completo, número de teléfono celular y/o correo electrónico, así como
cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
Una vez que hayamos recibido la solicitud, contaremos con un plazo de 20 días hábiles siguientes a la fecha de
recepción, para resolver la procedencia o improcedencia de la solicitud, en términos de la Ley. Tendremos en
todo momento el derecho de ampliar el término antes señalado por una sola ocasión por un período igual,
siempre y cuando sea justificado y las circunstancias del caso así lo ameriten.
En caso de que la solicitud sea declarada improcedente, se justificará y motivará esta determinación. Cuando
la solicitud resulte procedente, se hará efectivo el ejercicio del derecho peticionado dentro de los 15 días hábiles
siguientes al en que se haya comunicado la resolución adoptada.
No podrá procesarse la solicitud en los siguientes supuestos:
• Cuando el solicitante no sea el Titular o el representante legal de la persona moral y/o no acredite la
legal existencia de su representada o sus poderes y facultades no sean suficientes para ejercitar los
derechos de que se tratan.
• Cuando en nuestras bases de datos no se encuentren los datos personales del solicitante.
• Cuando se lesionen derechos de un tercero.
• Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad judicial o administrativa.
• Cuando al rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada de manera que la
solicitud carezca de materia.
LAPCIC no está obligado a cancelar datos personales, cuando se trate de alguno de los siguientes supuestos:
• Que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su
desarrollo y cumplimiento.
• Cuando deban ser tratados por disposición legal.
• Cuando se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la
investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
• Cuando sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular.
• Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.
• Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el
Titular, y
• Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios
de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de
secreto.
CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD
LAPCIC se reserva el derecho de realizar cualquier modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad,
con la finalidad de dar cabal cumplimiento a las nuevas disposiciones legales, a nuevas políticas internas o a
requerimientos de cualquier autoridad competente. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre estas
modificaciones y/o actualizaciones.
CONSENTIMIENTO
Para efectos de lo dispuesto en la legislación aplicable, el Titular manifiesta que el presente Aviso de Privacidad
le ha sido dado a conocer por LAPCIC. Haber leído y acordado los términos expuestos en este Aviso de
Privacidad y que otorga su consentimiento para que sus datos personales sean tratados conforme a lo señalado
en el presente.
PLATAFORMA LAPCIC
LAPCIC cuenta con una plataforma digital para brindarle información sobre los servicios contratados. Al acceder
a esta plataforma se adquiere la condición de Usuario, lo cual implica la aceptación lisa y llana de las condiciones
de uso.
En ese sentido el usuario se compromete a usar el servicio de forma correcta, absteniéndose de realizar
cualquier conducta ilícita o lesiva de derechos e intereses de terceros, así como a no realizar ningún uso que
de cualquier forma pueda dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización del servicio,
los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático accesible a
través de internet.
LAPCIC no será responsable por cualquier daño y/o perjuicio que sufra el Usuario por pérdida de información
confidencial de su propiedad como lo es su nombre de usuario y contraseña, permitiendo que personas ajenas
a la relación contractual accedan a su portal, situación que puede llegar a vulnerar la protección a sus datos
personales.
LAPCIC no se hace responsable por cualquier modificación o alteración que la información proporcionada en la
plataforma digital pudiera sufrir por actos del paciente o de terceros, por lo que en caso de duda, es
responsabilidad del paciente y de su médico tratante, confrontar la información ahí obtenida con los resultados
oficiales impresos.
El usuario manifiesta expresamente su consentimiento para sujetarse al contenido y alcance de los Términos y
Condiciones de Uso mediante la aceptación del Servicio. El usuario reconoce y acepta que cada vez que utilice
el servicio de plataforma reitera y confirma su consentimiento con el presente instrumento y con la última versión
publicada en el mismo.

ULTIMA ACTUALIZACIÓN 01 DE NOVIEMBRE DE 2020